Если бы мир был бы недоволен реформами Украины, то правительство не получило бы финансовую помощь от Международного валютного фонда. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал в интервью телеканалу "1 + 1".

"Если бы темп, скорость или направление реформ в Украине не отвечал бы потому, что ожидает мир, нам бы никто 25 миллиардов долларов не дал. Нам бы и 25 долларов никто не дал бы", - сказал Яценюк.

По его словам, он был приятно поражен заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель, которая впервые публично заявила о том, что реформы в Украине продвигаются в правильном направлении. Такое же заявление на прошлой неделе сделала Еврокомиссия.

Но Яценюк предупреждает, что некоторые страны ЕС только и ждут каких-то ошибок Украины.

"Важно не дать возможности никому обвинить Украину в том, что якобы реформы на так продвигается. Потому что в некоторых странах-членах Европейского Союза было бы желание сказать: "Украина не так проводит реформы, не так борется с коррупцией, давайте не будем так активно помогать", - сказал премьер-министр.

"Общий дух основных стран Европы, в том числе Германии, помогать Украине. МВФ, все министры стран большой семерки и страны ЕС сказали, что реформы в Украине идут в правильном направлении", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее А.Яценюк заявлял, что кредит МВФ позволит Украине начать экономический рост уже в 2016 году.