Начальник Генштаба вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко и руководитель "Добровольческого украинского корпуса", лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош договорились об интеграции бойцов-добровольцев в состав регулярных войск. Ярош назначен советником главнокомандующего украинской армии, сообщает пресс-служба Минобороны Украины в воскресенье, 5 апреля.

Начальник Генштаба ВС Украины договорился с лидером "Правого сектора" об интеграции добровольцев в регулярные войска.

По словам Виктора Муженко, командование украинской армии ценит "существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока" и собирает "всех патриотов и защитников Украины под единым командованием". В свою очередь, Дмитрий Ярош заявил, что добровольцы готовы подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны.

Ранее лидер движения "Правый сектор" заявлял, что новые минские соглашения по урегулированию кризиса на Украине необязательны к исполнению, а украинские добровольцы отказывались подчиняться министерству обороны. Верховный суд РФ признал объединение "Правый сектор" экстремистским и запретил его деятельность в России.

.