Посол США в Украине (2003-2006 гг.) Джон Хербт считает, что в текущем году Вашингтон примет решение о поставках оружия Украине. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Мы должны остановить агрессию Путина здесь, в Украине. Я не думаю, что президент США это понимает. Мне кажется он недальновидный и не видит глубины проблемы и поэтому до сих пор не решил вопрос о поставках оружия в Украину", - отметил Д.Хербст.

В то же время он добавил, что в американском политикуме, например, в том же Конгрессе видят, что это касается жизненно важных интересов США.

"Поэтому я думаю, что в этом году в Вашингтоне будет принято решение о поставках оружия Украине, но пока президент его не утвердил", - заметил он.

По мнению Д.Хербта, поставки оружия Киеву может уменьшить вероятность новой атаки со стороны России.

"В.Путин предстанет перед сложным выбором - либо он прекратит агрессию в Украине, или у него возникнут очень серьезные проблемы дома. Это тот выбор, который Запад будет навязать России", - добавил он.

Напомним, палата представителей Конгресса США ранее приняла резолюцию, которая призывала президента США Барака Обаму отправить вооружение Киеву.