Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины пришел на допрос в Службу безопасности Украины, передает корреспондент УНН.

"Всем очевидно, что пытаются в очередной раз расправиться над Компартией... И все сделать для того, чтобы запретить деятельность Компартии", - сказал лидер КПУ.

П.Симоненко не исключает, что в мае могут начаться бунты из-за повышения цен и тарифов.

На уточнение журналистов, знаете ли вы, что может произойти в мае П.Симоненко ответил: "Я думаю, что каждый из вас получит сообщение, сколько вы будете платить за квартиру, за газ, тепло, тогда вы все сразу поймете. Та ситуация, которая связана с замораживанием заработной платы, а также с резким ростом всех платежей приведет к тому, что люди будут сознательно говорить не только о недовольстве, но и будут протестовать против этой власти".

Как сообщал УНН, Служба безопасности Украины вызвала на допрос лидера Компартии Украины Петра Симоненко на 10.00 в понедельник, 6 апреля.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщала, что лидеру КПУ два дня пытались вручить повестку, но он избегал контактов со следователями.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.