Несмотря на сокращение федерального бюджета РФ, аннексированный Россией у Украины Крым получит в 2015 году дополнительные ассигнования на сумму в 21,5 млрд рублей. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает агентство РБК со ссылкой на поправки, внесенные комитетом Госдумы РФ в правительственный законопроект о бюджете на 2015 год ко второму чтению этого документа.

Несмотря на секвестр российского бюджета, аннексированный Россией украинский полуостров Крым получит дополнительное финансирование в размере 21,5 млрд рублей.

В минувшем году на программу социально-экономического развития незаконно присоединенного к России полуострова Крым и Севастополя в 2015 году было выделено почти 94 млрд рублей, однако в марте правительство РФ предложило урезать расходы бюджета, в результате чего Крыму оказалось выделено 83,5 млрд рублей, пишет издание Грани.ru. Теперь же, с учетом поправок ко второму чтению, аннексированный полуостров получит 104,5 млрд рублей.

Агентство РБК отмечает, что если предлагаемые поправки будут приняты, то бюджет Крыма станет сопоставим с бюджетом Красноярского края России.

.