В.Шокин пообещал прийти на заседание Согласительного совета, если депутаты хотят увидеть "симпатичного человека пожилого возраста"

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подчеркнул, что он, конечно, придет в Верховную Раду 10 апреля, если народные депутаты хотят увидеть симпатичного человека пожилого возраста. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии УНН.

Генпрокурор напомнил, что, согласно законодательству, должен отчитываться в парламенте раз в год, а для расследования уголовного дела, тем более резонансного, нужно время.

"Официального обращения ко мне не было. Если такое предложение будет - конечно, я приду. Согласно Закону, Генеральный прокурор должен докладывать в Верховной Раде раз в год. К тому же, для расследования любого уголовного дела нужно время, и народные депутаты, я уверен, это понимают. Если они хотят увидеть, какой я симпатичный пожилого возраста человек, конечно, я приду покажусь", - заметил В.Шокин.

Напомним, сегодня, 6 апреля, спикер Владимир Гройсман сообщил, что Генпрокурор Виктор Шокин может быть приглашен на заседание Верховной Рады в пятницу, 10 апреля. По его словам, на заседании Согласительного совета неоднократно депутаты требовали заслушать информацию от руководителя ГПУ относительно обвинений руководителей правительства в коррупции.

Также, вице-премьер Вячеслав Кириленко передал спикеру парламента результаты внутреннего правительственного расследования в отношении коррупционных деяний отстраненного Кабинетом министров Николая Гордиенко.