Так, по согласованию с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым освободили от должностей руководителей Главных управлений ГосЧС в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях. Также с целью приведения структурных подразделений территориальных органов управления по вопросам государственного надзора и контроля в соответствие с функциями Департамента государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты осуществили организационно-штатные мероприятия в территориальных органах управления. На основании чего уволены и зачислены в распоряжение для принятия решения о дальнейшем прохождении службы 22 заместителя начальников областных главных управлений и управлений ГосЧС по государственному надзору и контролю.

Исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям З.Шкиряк сообщил об очередных кадровых решениях в территориальных подразделениях службы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"Все увольнения происходят согласно нормам действующего законодательства Украины в рамках дальнейшего реформирования службы", - сказал З.Шкиряк.

Напомним, ранее освобождили от должностей руководителей Главных управлений ГосЧС Украины в Киевской области и Киеве, управления в Черниговской области и заместителя начальника Главного управления по государственному надзору и контролю в Одесской области.