"Только что Генеральный прокурор Виктор Шокин доложил Президенту о совместной операции военной прокуратуры и Службы безопасности, в результате которой за системное взяточничество задержали прокурора Краматорска, а также начальника по борьбе с экономическими преступлениями Краматорской милиции", - написал С.Цеголко.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин доложил Президенту Украины Петру Порошенко о совместной операции военной прокуратуры и Службы безопасности, в результате которой за системное взяточничество задержали прокурора Краматорска. Об этом сообщил в Twitter представитель Главы государства Святослав Цеголко.

По информации пресс-секретаря П.Порошенко, "наручники на прокурора города одели прямо во время церемонии представления нового прокурора Донецкой области. Операция произошла в рамках борьбы с коррупцией в зоне АТО".

Напомним, Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков 3 апреля на своей странице в Facebook сообщил, что в Украине накрыли правоохранителей, которые "крышевали" бордели. Так, к около 30 участникам схемы применили различные степени следственно-административных процедур.

Напомним, 2 апреля Служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели ряд обысков и задержаний в рамках мероприятий по разоблачению преступных схем, выявленных в ГАИ Киева. В частности, задержан начальник отдела организации реестрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве - подполковник милиции Николай Жебелев.