"Относительно задержки социальных выплат, я не подтверждаю эту информацию. У нас действительно была небольшая задержка (перемещенным лицам) буквально 3-4 недели в конце февраля - начале марта, в связи с тем, что те средства, которые были заложены в государственном бюджете, закончились", - сказал он.

Задержек с выплатами социальной помощи временно перемещенным лицам пока нет. Об этом в эфире "Общественного ТВ" заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент УНН.

П.Розенко добавил, что правительство внесло в парламент изменения в Госбюджет на эту программу и Верховная Рада приняла решение о выделении трех миллиардов гривен на выплату помощи перемещенным лицам.

"Все долги на сегодняшний день мы покрыли. Все соцвыплаты мы уже выплатили и, надеемся, до конца года никаких задержек с выплатами переселенцам не будет", - добавил министр.

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что в Украине планируют перейти на бесконтактную форму предоставления всех видов социальной помощи.