Бориспольский городской районный суд Киевской области в понедельник, 6 апреля, освободил Романа Залюбовского и Сергея Котенко, подозреваемых в избиении депутата Верховной рады от фракции "Народный Фронт" Татьяны Чорновол. Как указано в сообщении пресс-службы партии, Котенко был приговорен к 1 году 3 месяцам и 10 дням лишения свободы, а к Залюбовскому был применен закон об амнистии. Оба были освобождены прямо в зале суда.

"Народный фронт" объявил, что готовит апелляцию на решение суда, которое "не выдерживает никакой критики и свидетельствует о деградации судебной системы Украины".

"Народный фронт" объявил, что готовит апелляцию на решение суда, которое "не выдерживает никакой критики и свидетельствует о деградации судебной системы Украины", отмечается в сообщении пресс-службы НФ. В партии требуют от Генеральной прокуратуры довести расследование дела об избиении Чорновол до логического конца и установить заказчиков преступления.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновол была жестоко избита на автодороге в районе Борисполя 25 декабря 2013 года.