Заместителя генерального директора российского информагентства ТАСС Александра Копнова не впустили на территорию Украины. После нескольких часов ожидания в киевском аэропорту Борисполь Копнову объявили, что ему запрещено въезжать на Украину. О причинах такого решения его не проинформировали.

Заместителю гендиректора агентства ТАСС Александру Копнову отказано во въезде на Украину. МИД России объяснил это "боязнью" Киева позволить украинцам получать объективную информацию.

Посольство РФ в Киеве сообщило, что соответствующим органам Украины направлена нота протеста с требованием объяснить причины случившегося. Со своей стороны министерство иностранных дел России в заявлении, обнародованном на официальном сайте в понедельник, 6 апреля, обвинило украинские власти в "пренебрежительном отношении к международно признанным нормам и принципам работы представителей СМИ", выразив мнение, что Киев "боится" позволить собственным гражданам "получать объективную картину происходящего".

Агентство "Лигабизнесинформ" отмечает, что ранее, 19 марта, с территории Украины был выдворен российский журналист Леонид Муравьев. Ему запретили въезжать в страну в течение 5 лет. В ноябре 2014 года Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну 83 российским журналистам. 12 февраля 2015 года Верховная рада Украины приняла решение о приостановке аккредитации российских СМИ при органах государственной власти страны.

.