В ходе предстоящих переговоров в Москве между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и президентом России Владимиром Путиным Россия может предложить Афинам скидки на поставляемый Греции газ, а также рассмотреть возможность предоставления новых кредитов этой стране. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Москва может сделать Афинам скидку на газ в ходе предстоящих переговоров между Владимиром Путиным и Алексисом Ципрасом. Взамен РФ может запросить "определенные активы в Греции".

Взамен Москва будет ждать "встречных движений - в частности, в плане получения Россией определенных активов в Греции", отметил собеседник издания. О величине возможных скидок на газ и о том, в каких именно греческих активах заинтересована Россия, не сообщается. Концерн "Газпром" и министерство энергетики РФ отказались от комментариев.

По данным пресс-службы Кремля, на переговорах 8 апреля будут обсуждаться экономические отношения между Россией и Грецией, а также санкции, введенные Евросоюзом против Москвы в конфликте вокруг Украины. В Евросоюзе Грецию предостерегают от внесения раскола в единую европейскую позицию по санкциям. Россия требует отмены санкций и стремится заручиться поддержкой в этом вопросе в других странах ЕС, особенно в Греции и Венгрии, отмечает агентство Reuters.

.