Олег Сенцов

Госмиграционная служба Украины подтвердила, что является гражданином Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Омбудсмана Украины.

В ответ на письмо Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по принадлежности к гражданству Украины Олега Сенцова Государственная миграционная служба Украины официально сообщила, что в соответствии со статьей 3 Закона Украины "О гражданстве" Сенцов О.Г. является гражданином Украины.

"Согласно учетам Государственной информационной системы значится Сенцов Олег Геннадиевич, уроженец АР Крым, документирован паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в ответе Государственной миграционной службы Украины.

Напомним, В.Лутковская неоднократно в своих выступлениях акцентировала внимание на том, что одним из самых циничных нарушений прав человека в Крыму является автоматическое приобретение гражданами Украины российского гражданства.

"Принудительное обращение к гражданству РФ напоминает ситуацию с крепостным правом, когда люди вместе с землей автоматически перешли к гражданству другой страны. В то же время, поскольку за людьми, которые не отказались от российского гражданства по тем или иным причинам, не признается украинское гражданство, они оказываются лишены ряда прав, положенным им как гражданам Украины", - отметила В.Лутковская.