Верховная Рада включила в повестку дня президентские законопроекты о Государственной пограничной службе, об общей структуре и численности СБУ, передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко предлагает увеличить количество пограничников и сократить численность работников СБУ

Этим же решением парламентарии среди прочего включили в повестку дня законопроект об общей структуре и численности СБУ, правовом режиме военного положения, а также правительственные законопроекты о финансировании политических партий и ряд законопроектов по реформированию органов внутренних дел.

Напомним, законопроект №2541 о правовом режиме военного положения внес в ВР Президент Украины Петр Порошенко.

"Целью разработки проекта Закона является актуализация законодательного регулирования правового режима военного положения с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов и опыта проведения антитеррористической операции на востоке государства", - говорится в пояснительной записке.

В законопроекте отмечается, что документ определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.