Набор кандидатов в патрульную службу в регионах начнется в ближайшее время еще в трех городах - в Одессе, Львове и Харькове. Об этом на странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Реформа идет дальше - и мы продолжаем процесс по стране и начинаем набор новых патрульных сразу в трех городах страны - Одесса, Львов, Харьков", - написал он.

А.Аваков сообщил, что прием заявок на конкурсный набор в патрульной полиции стартует в Одессе - с 20 апреля, во Львове - с 27 апреля, в Харькове - с 5 мая.

"Подробности и детали - по каждому городу объявим во время пребывания "десанта" нашей команды реформ непосредственно перед запуском программы", - добавил он.

Напомним, А.Аваков сообщил, что 10 апреля в Одессе при участии Президента Украины Петра Порошенко состоится презентация новой концепции безопасности города.

Также напомним, как сообщал министр внутренних дел А.Аваков, новая патрульная служба в Киеве начнет работу в середине июня этого года.

МВД начало набор в новую патрульную службу Киева с 20 января 2015 года. Численность службы будет составлять 2 тыс. человек.