Предыдущая украинская власть считала, что ввести общественное телевидение означает выпустить джина из бутылки. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время презентации общественного вещания со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Во время мероприятия Президент публично поставил подпись под законом об общественном телевидении и радиовещании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко подписал закон относительно общественного вещания

"Это тот закон, которого Украина ждала 23 года. То у власти не хватало воли, то почти всегда не было желания этим заниматься, потому что власть всегда хотела контролировать медиапространство и считала, что ввести общественное телевидение - это просто выпустить джина из бутылки. Это - та цена, которую власти платить за демократию", - заявил П.Порошенко.

Он добавил, что депутаты, проголосовав за этот закон, позволили открыть новую страницу свободы слова в Украине. "И у меня никогда не было сомнений - общественному телевидению да", - отметил Президент.

"Я уверен в том, что это ребенок, который рожден от двух майданов - Майдана оранжевого и Майдана Достоинства, - у него все будет хорошо", - подчеркнул П.Порошенко.

По словам Президента, у украинских журналистов остаются лишь два ограничения - "это муза, потому что не всем она приходит, и закон, который надо соблюдать".

"От Первого национального - до Би-Би-Си", - поставил задачу Президент перед нынешним руководителем Первого национального телеканала Зурабом Аласания.

Глава государства также отметил, что этот день фактического начала работы общественного вещания совпал с праздником Благовещения.

"Это хорошая новость и для Украины, и для мира", - сказал Президент и поздравил всех присутствующих с праздником.

"Благовест - это всегда надежда. На добро на спасение, на то, что правда победит! А правда с нами Господь Бог с нами. Я желаю всем, чтобы жизнь складывалась так, чтобы приносила как можно меньше плохих новостей, пусть и объективных, и как можно больше хороших, по-настоящему благих. Слава Украине!", - Заявил П.Порошенко.