Во время обысков у задержанного прокурора Краматорска и его заместителя правоохранители изъяли более 5 млн гривен.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

"Сейчас следователями и прокурорами после задержания указанных правоохранителей проведены обыски по месту их жительства и работы. Во время этих следственных действий изъяты денежные средства, в том числе предметы взяток, а именно 110 тыс долл США (2 млн 344 тысяч грн. - УП) и 2 млн 750 тыс грн", - отметили в ГПУ.

Кроме того изъяты документы и записи, которые "беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячное получение взяток от предпринимателей, которые занимались, как "легальным" так и "нелегальным" бизнесом".

Досудебное расследование, которое осуществляют работники Главной военной прокуратуры, продолжается.

В свою очередь советник главы МИД Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что задержанный краматорский прокурор Андрей Сухинин подозревается в том, что он пошел по пути своих предшественников - "крышевал незаконные пункты приема металлолома, незаконную торговлю спиртными напитками без лицензии, запрещены залы игровых автоматов и занимался другими привычными видами заработка прокурорских работников - платное открытия/закрытия уголовных дел и другим мелочью".