"Наше посольство в Киеве работает, конечно, в самых сложных условиях. Люди находятся под прессингом антироссийской пропаганды, выходок националистов. Могу сказать, что эти условия не сравнить со спокойным режимом, в котором работает украинское представительство здесь", - подчеркнул Г.Карасин.

Москва надеется, что правоохранительные органы Украины обеспечат нормальное функционирование российского посольства в Киеве, а также генконсульств в Харькове, Львове и Одессе. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин в интервью "Российской газете".

Он также выразил надежду, что МИД и правоохранительные органы Украины обеспечат нормальное функционирование посольства, а также генеральных консульств в Харькове, Львове и Одессе.

"Там тоже чувствуется напряжение. Дипломатические представительства не должны страдать. Они находятся в стране для того, чтобы анализировать ситуацию и давать своим правительствам, своему руководству предложения о том, как развивать отношения, а не ухудшать их", - подчеркнул замглавы МИД.