М.Лубкивский напомнил, что 6 апреля т.г. на одном из одесских интернет-ресурсов была размещена статья о создании т.н. Народного Совета Бессарабии по результатам учредительной конференции (!), в которой приняли участие 100 делегатов от болгарской, гагаузской, русской, украинской, ромской, молдавской и польской общин "Южной Бессарабии", а также представителей зарубежных стран, в частности, лидеров молодежного крыла болгарской праворадикальной партии "Атака", партии "Патриоты Молдовы", а также одного экс-депутата парламента Республики Молдова.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook опроверг информацию о создании "Народного Совета Бессарабии" и отметил, что это "очередная московская ложь" .

"Важно другое... Иностранные делегаты в этих ресторанных посиделках (мероприятие проходило в одном веселом ресторане Одессы) не участвовали... Башкан гагаузов мероприятие не приветствовал, лидеры национальных меньшинств Одесской области участия в этой авантюре не принимали и сейчас делают опровержения... на т.н. официальном сайте "НСБ" http://rada-bessarabia.org указан адрес: г. Измаил, ул. Ленина, 36, оф.1, который не соответствует действительности, поскольку по приведенному адресу отсутствуют любые офисные помещения и находится частное здание (смотрите фото с симпатичной бабушкой)", - написал М.Лубкивский.

Кроме того, советник главы СБУ добавил, что сайт зарегистрирован в Москве на российских интернет-ресурсах с представлением при регистрации российского номера мобильного телефона.

"Очередная московская ложь... Но мы и этим занимаемся. Серьезно занимаемся...", - заверил М.Лубкивский.