Всех моряков-иностранцев с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» привлекут к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в России. Об этомсообщил представитель Управления Федеральной миграционной службы МС по Сахалинской области.

В настоящий момент задержаны 26 иностранцев — это граждане Украины, Латвии, Мьянмы и Вануату. После допроса и выполнения всех необходимых процедур им выдадут временные документы и депортируют за счёт компании-судовладельца.

Траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. Из 132 человек, находившихся на борту, спасены 63. По основной версии следствия, траулер потерпел крушение из-за потери устойчивости при размещении выловленной рыбы. Спасённые моряки сообщили, что на судне были проведены серьезные переделки для увеличения вместимости. В частности, были убраны водонепроницаемые перегородки, которые устанавливаются для сохранения плавучести при затоплении одного или нескольких отсеков судна.