Депутат "Народного фронта" Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и депутатов "Свободы" в работе на Путина.

Об этом он заявил с трибуны парламента, возле которой стояла почти вся фракция партии Яценюка.

Такие резки выпади Геращенко сделал из-за, по его словам, спекуляций Тимошенко и "свободовцев" на заявлениях экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенка.

"Уровень дискуссии, который поднят партией "Свобода", "Блоком Юлии Тимошенко" и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из БПП по имени (Сергей) Каплин, хуже чем уровень одесского Привоза", - заявил Геращенко.

Он обвинил всех, кто обвиняет премьер-министра и правительство, в том, что они "не читали даже те отчеты фининспекции".

"А в них указано, что даже нет фамилии премьера. Когда заявляют о 7 миллиардах на ток-шоу известные политики и члены коалиции, то они забывают сказать, что более 6 миллиардов — это цифры, которые проверены за времена правительства Тимошенко 2007 года, и времена правительства Азарова", - заявил Геращенко.

"За время правительства Яценюка знаете какая цифра? Аж 11 миллионов гривен", - добавил он.

Геращенко заявил, что "Свобода" и Тимошенко проводят "кампанию, которая начата по заказу Путина".

"Я призываю, объединитесь, пожалуйста, БЮТ и "Свобода" с "оппозиционным правительством". Тимошенко это не в первый раз. В 2009 году уже чуть было не создали коалицию с Януковичем", - заявил он.

В то же время представитель БЮТ Сергей Соболев посоветовал "Народному фронту" не перекладывать свои проблемы на других.

"Сегодняшний состав парламента хорошо разбирается в том, что происходит благодаря Путину, а что благодаря тотальной коррупции, которая дальше пронизывает общество. Те, кто пробуют списать на Путина тотальное разворовывание бюджета государства, - не получится", - заявил Соболев.

Депутаты от "Свободы" заявили также, что правительство просто пытается отвлечь внимание от коррупции.

Депутат Андрей Ильенко заявил, что вся новая власть "получила свои должности" исключительно благодаря "Свободе" и пообещал, что ее депутаты не дадут коррупции существовать в Украине.

Во время своего эмоционального выступления Ильенко активно бил по трибуне Верховной Рады кулаком, с чего иронизировали следующие выступающие.