Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству агрополитики отменить результаты конкурса на замещение должности руководителя ГП "Укрспирт". Об этом он распорядился на заседании правительства в среду. "По руководству Укрспирта. какой-то конкурс провели, на первой стадии двух выбрали "абсолютно кристально чистых людей": у одного 4 уголовных дела, а у другого 6", - сказал Яценюк. Премьер поручил безотлагательно отменить результаты этого конкурса и разобраться, как эти лица попали в номинационный комитет и переназначить его.

Министр агрополитики Александр Павленко подтвердил Яценюку, что конкурс на замещение вакантной должности объявят повторно.

Премьр также высказался за скорейшую приватизацию "Укрспирта".

И.о. директора "Укрспирта" в настоящее время является Роман Иванюк.

Ранее сообщалось, что конкурсная комиссия при Министерстве аграрной политики и продовольствия отобрала двух претендентов на должность руководителя государственного предприятия "Укрспирт": ими стали Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик.

38-летний Михаил Лабутин объявлен в розыск украинскими правоохранительными органами. С помощью бойцов батальона "Айдар" он 19 декабря исчез из больницы, в которой находился на стационарном лечении.

Перед этим Лабутину было предъявлено уведомление о подозрениив растрате 172, 5 млн грн средств ГП и уклонении от уплаты налогов на сумму 282 млн грн.

Кроме того, Лабутин, который объявлен в международный розыск,начислил себе материальной помощи на сумму 287,154 тысячи гривен.