На укрепление линии разграничения в районе военных действий в Донбассе будут потрачены средства в размере 1 миллиарда гривен (в пересчете около 40 миллионов евро), сообщил заместитель командующего силовой операцией на востоке Украины Валентин Федичев. При этом Киев готовится "исключительно к обороне", подчеркнул украинский полковник в среду, 8 апреля.

В начале апреля российско-украинскую границу со стороны РФ пересекли три большие колонны военной техники, сообщил представитель силовой операции на востоке Украины.

Одновременно Федичев сообщил, что в период с 3 по 6 апреля со стороны РФ границу с Украиной пересекли три большие колонны военной техники, пишет издание "Лигабизнесинформ". По его словам, через КПП "Изварино" в луганском направлении проследовали 12 танков Т-72, через КПП "Дмитровка" в том же направлении - 10 БТР и 10 БМД, а также в направлении Степановки Шахтерского района - 20 БМД и 25 грузовиков "КамАЗ" с личным составом.

В тот же день спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки "в результате активных боевых действий погибли двое украинских военных, еще четверо получили ранения". По его словам, накануне было зафиксировано пять обстрелов украинских позиций из минометов, три обстрела из ствольной артиллерии, а также не менее пяти случаев применения бронетехники.

.