Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 204/2015, которым наградил шахматистку Марию Музычук орденом "За заслуги".

"За достижение выдающегося результата на чемпионате мира по шахматам среди женщин (Сочи, Россия), весомый личный вклад в укрепление международного спортивного авторитета Украинского государства постановляю: Наградить орденом "За заслуги" III степени Музычук Марию Олеговну - чемпионку мира по шахматам среди женщин 2015 года, спортсмена-инструктора штатной сборной команды Украины по шахматам", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионка мира по шахматам Мария Музычук вернулась домой

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко назвал победу украинской шахматистки Марии Музычук на чемпионате мира по шахматам над россиянкой символической и наградил украинку орденом "За заслуги".

Вручая награду чемпионке, П.Порошенко отметил важность ее победы для всей Украины.

"Хочу поблагодарить Вас за фантастическую победу. Не в последнюю очередь приятно, что Вы завоевали ее именно в России. Это очень символично. Мечтаю о том, чтобы уже в ближайшее время мы боролись и молились за победы только в спорте, чтобы наконец мир пришел на нашу землю", - сказал П.Порошенко.

Как сообщал УНН, 5 апреля, сыграв вничью в четвертой партии финального матча чемпионата мира по шахматам среди женщин, украинка Мария Музычук стала 15-й чемпионкой мира.