Экс-премьер Николай Азаров, экс-регионалы Олег Царев и Владимир Олейник могут быть причастны к финансированию заказных акций протестов с целью дестабилизации в Украине на Пасху.

Об этом на брифинге в среду в Киеве заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам СБУ данные, основаны на "неопровержимых доказательствах", что подобные заказные акции планируются в Киеве и нескольких городах Украины.

"Сегодня мы докладываем вам о том, что средства от них поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Николая Азарова, а также экс-депутатов Партии регионов Олега Царева и Владимира Олийныка, которые в настоящее время находятся в Москве", - сказал Лубкивский.

"Акции проводятся в рамках существующих на бумаге общественных организаций и объединений в частности "За мир и справедливость","Народный приговор"и цель этих акций - дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине", - добавил он.

По словам советника главы СБУ, участникам акций, которые в основном являются пенсионерами и безработными, платят по 60 гривен в час, а кроме того, во время этих акций планируется совершение провокационных действий.

"На 9 апреля в частности планировали вывести до 3 тысяч человек в подобные пикеты", - отметил Лубкивский.