Бойцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) открыли предупредительный огонь в сторону сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Инцидент произошел возле блокпоста ДНР на северной окраине Широкино в окрестностях Мариуполя, сообщается на сайте ОБСЕ в среду, 8 апреля.

Стрельбу в сторону наблюдателей ОБСЕ открыли сепаратисты неподалеку от Мариуполя, сообщают представители Специальной мониторинговой миссии.

В сообщении отмечается, что сотрудники мониторинговой миссии двигались на автомобилях по трассе Е58 в направлении блокпоста сепаратистов в Широкино, когда были остановлены возле другого - импровизированного блокпоста ополченцев на северной окраине этого города. Когда наблюдатели вышли из автомобилей и направились к этому блокпосту пешком, в направлении одного из них были незамедлительно сделаны предупредительные выстрелы - из тяжелого пулемета - по правую сторону и из полуавтоматической винтовки - по левую сторону от него.

Члены мониторинговой миссии вступили в контакт с бойцом ДНР, вышедшим из траншеи, чтобы обеспечить себе дальнейший путь. После дискуссии и обыска автомобилей сепаратисты разрешили наблюдателям продолжать поездку. Перед отбытием инспекторы видели, как два автомобиля с бойцами ДНР на большой скорости въезжали в Широкино, а четыре - выезжали из него. На транспортных средствах не было номерных знаков.

Бойцы ДНР заявили сотрудникам миссии ОБСЕ, что в последние две недели украинские силовики обстреливают участок трассы Е58 к востоку от Широкино.

.