". Открыли 12 производств, из которых девять дел расследуется главным следственным управлением ГПУ, одно производство расследуется военной прокуратурой, в прокуратуре города находится одно производство, а также в главном следственном управлении МВД Украины расследуется одно производство", - подчеркнул В.Гузырь.

Представитель Генеральной прокуратуры Владимир Гузырь на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам противодействия коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности сообщил, что по заявлению экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыли 12 уголовных производств, передает корреспондент УНН.

По его словам, в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения о возможных злоупотреблениях должностных лиц Кабмина по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса.

Напомним, находясь на должности руководителя Государственной финансовой инспекции, Н.Гордиенко сообщил, что сумма нарушений за время деятельности правительства Арсения Яценюка вдвое превышает сумму злоупотреблений, выявленных за время деятельности правительства Николая Азарова.

Кабинет министров Украины вскоре принял решение об освобождении Николая Гордиенко от должности главы Госфининспекции.

По данным пресс-службы Кабмина материалы служебного расследования в отношении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко передадут в ГПУ.

В то же время на текущей парламентской неделе нардепы потребовали создать ВСК по расследованию злоупотреблений правительства Арсения Яценюка и передать материалы расследования в ГПУ.