Адвокат Владимир Самохин просил выбрать своему подзащитному меру пресечения, не связанную с охраной.

Лефортовский суд Москвы продлил до 11 мая срок содержания под стражей украинского режиссера Олега Сенцова со ссылкой на РИА "Новости".

"Удовлетворить ходатайство следствия о продлении Сенцову меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 мая", - сообщила судья Е.Канева.

"Мера принесения была выбрана необоснованно. Суд обязан каждый раз учитывать, достаточно ли оснований для взятия под стражу. Суду не было представлено достаточно информации, чтобы сделать вывод, что Сенцов создал террористическую организацию и совершил теракт. Ущерба нет, погибших нет, взрывные устройства не применялись", - заявил защитник.

"Я не могу согласиться со следователем, не доказано, что я участвовал в теракте. Все базируется на показаниях против меня Алексея Черния. После прохождения полиграфа его слова не подтвердились. Но психиатрическая экспертиза показала, что Черний не совсем адекватен и верить результату полиграфа, нельзя", - сказал О.Сенцов.

Напомним, Олег Сенцов, Александр Кольченко и еще несколько украинских граждан были задержаны ФСБ в Симферополе в мае прошлого года по обвинению в подготовке терактов в оккупированной автономной республике.

При этом Генеральная прокуратура Российской Федерации заявляет, что арестованные в Крыму украинские активисты являются гражданами России.

Отметим, между Украиной и Россией состоялись споры о гражданстве О.Сенцова. Госмиграционная служба Украины подтвердила, что Олег Сенцов является гражданином Украины. При этом Генеральная прокуратура Российской Федерации заявляет, что арестованные в Крыму украинские активисты являются гражданами России.