Председатель комитета Егор Соболев сообщил, что Антикоррупционный комитет рекомендовал ВР создать временную специальную комиссию для расследования коррупции в правительстве.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту создать временную специальную комиссию по вопросам расследования фактов коррупции в правительстве. Соответствующее решение было принято сегодня на совместном заседании двух комитетов, передает корреспондент УНН.

Напомним, находясь на должности руководителя Государственной финансовой инспекции, Н.Гордиенко сообщил, что сумма нарушений за время деятельности правительства Арсения Яценюка вдвое превышает сумму злоупотреблений, выявленных за время деятельности правительства Николая Азарова.

Кабинет министров Украины вскоре принял решение об освобождении Николая Гордиенко от должности главы Госфининспекции.

По данным пресс-службы Кабмина материалы служебного расследования в отношении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко передадут в ГПУ.

В то же время на текущей парламентской неделе нардепы потребовали создать ВСК по расследованию злоупотреблений правительства Арсения Яценюка и предать материалы расследования в ГПУ.