"Я хотел бы поблагодарить господина президента за тот кредит, который Польша приняла решение предоставить в размере 100 млн евро. 50 млн планируется использовать для строительства пунктов пропуска на пограничных переходах, в том числе и создание совместных пунктов пропуска. Вторая половина этого кредита, по нашей договоренности, будет использоваться на модернизацию тепловых электростанций, пунктов генерации", - сказал П.Порошенко.

Польша предоставит Украине 100 млн евро кредита для обустройства границы и модернизации теплоэлектростанций. Об этом после встречи с президентом Польши сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, который находится в Украине с официальным визитом. В начале встречи Президент П.Порошенко отметил, что во время визита Президента Б.Коморовского планируется обсуждение огромного круга вопросов, что свидетельствует об интенсивности диалога между двумя странами.