"К сожалению, мы имеем двух погибших и четырех раненых. Ситуация на востоке сейчас очень напряженная", - сказал П.Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о напряженности ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в среду, 8 апреля, в Париже на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом со ссылкой на "Радио Свобода".

Глава МИД Украины также поблагодарил Л.Фабиуса за его участие в достижении Минских договоренностей и деэскалации ситуации на Донбассе.

Напомним, сегодня в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военных, четверо были ранены. В отчете СММ ОБСЕ за 7 апреля, обнародованном сегодня, речь идет об увеличении количества обстрелов в Донецкой области, включая территорию вокруг разрушенного донецкого аэропорта.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.