"Украинско-польско-литовская бригада вскоре приступит к тренировкам. Мы об этом договорились. Для получения полных оперативных возможностей для выполнения функций по поддержанию мира и безопасности. И Украина, и Польша, и Литва предпримут необходимые шаги для ускорения этого процесса", - сказал он.

Совместная украинско-польско-литовская бригада вскоре приступит к тренировкам. Об этом после встречи с президентом Польши сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

Напомним, Литовский Сейм ратифицировал соглашение о создании совместной литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг. Решение о ратификации поддержали 73 депутата.

"Предполагается, что совместная бригада будет задействована с целью военной подготовки, обмена опытом между тремя государствами, а также углубления сотрудничества", - сказал литовский министр обороны Юозас Олекас.

Военное подразделение будет участвовать в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС, а также в рамках различных коалиций в соответствии с Уставом ООН и соглашениями, которые были подписаны между государствами, которые предлагают свои силы.

Трехстороннее соглашение о создании ЛитПолУкрбрига с командным штабом в Люблине было подписано в сентябре прошлого года.

Верховная Рада Украины первой ратифицировала соглашение о ее создании. Недавно это сделал также и польский Сейм.