А.Филатов отметил, что назначение руководителя Антикоррупционного бюро не означает, что оно на следующий день заработает.

Антикоррупционное бюро начнет работу в конце года. Это оптимистичный срок, если все процессы будут запущены. Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов.

"Антикоррупционное бюро - достаточно большая структура и есть достаточно существенные логистические вопросы, которые нужно решить. Начиная от вступления в него сотрудников, назначения руководителей среднего звена, работников как профессионального, так и технического состава и заканчивая организационным и материальным обеспечением деятельности этого органа", - отметил представитель АП.

"Я бы не ожидал с логистической точки зрения, что Антикоррупционное бюро эффективно заработает не ранее конца этого года", - подчеркнул А.Филатов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что глава Антикоррупционного бюро будет назначен на следующей неделе.

Как сообщал УНН, конкурсная комиссия по избранию главы Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение Президенту.