Встреча проходила в Михайловском соборе Свято-Михайловского Златоверхого монастыря. Наместник монастыря епископ Вышгородский Агапит рассказал гостям об истории собора, а также о роли монахов во время событий февраля 2014 г.

Сегодня в рамках официального визита в Украину Президента Республики Польша, жены украинского и польского Президентов Марина Порошенко и Анна Комаровская встретились с семьями Героев Небесной Сотни и участниками революции Достоинства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Также Игорь Гурик, отец погибшего активиста Революции Достоинства Романа Гурика, от имени семей Героев Небесной Сотни поблагодарил жен президентов обоих государств за неравнодушие к их судьбе. Он рассказал о работе общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни", которую он возглавляет, и ее сотрудничестве с общественными организациями Польши по взаимодействию в вопросах образования, медицинской помощи и развития отношений между странами.

Обращаясь к присутствующим, Анна Комаровская отметила: "Ваша нация показала, что вы готовы отдавать жизнь ради будущего своей родины. Мы наблюдаем за событиями на Востоке вашей страны и с большой надеждой воспринимаем все положительные новости. Мы постоянно сотрудничаем с Украиной и в дальнейшем готовы помогать вам. Сегодня я хочу пригласить ваши семьи на юг Польши в центр "Висла", чтобы вы имели возможность отдохнуть, пообщаться с поляками, получить новые впечатления и знакомства".

Марина Порошенко поблагодарила польский народ за поддержку и помощь: "К сожалению, нашу страну постигла беда, но в это тяжелое время мы нашли настоящего друга. Мы очень благодарны за вашу помощь". Также она выразила слова благодарности семьям героев Небесной сотни за все, что они сделали для Украины: "Именно вы являетесь элитой нашей нации. Ваши родные - герои Небесной Сотни - являются примером для тех ребят, которые сейчас отстаивают суверенитет Украины. Именно они их поддерживают с небес. Пройдут годы, будут развивать страну новые люди, но память о подвиге Небесной сотни останется в наших сердцах вечно".

Также супруги Президентов, вместе с участниками встречи, прошли по улице Институтской, где были расстреляны Герои Небесной Сотни, и почтили память погибших возле памятного Креста.