Лефортовский районный суд Москвы продлил до 11 мая арест украинского режиссера Олега Сенцова, находящегося в московском СИЗО и обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Об этом представитель следствия сообщил в суде в среду, 8 апреля. О продлении ходатайствовал старший следователь по особо важным делам следственного управления ФСБ майор юстиции Артем Бурдин, ведущий дело Сенцова.

Украинский режиссер Олег Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, останется в московском СИЗО до 11 мая. Обвинения в окончательной редакции должны быть предъявлены 10 апреля.

По словам Бурдина, следствие идет к завершению, и обвинения в окончательной редакции будут предъявлены в пятницу, 10 апреля. Адвокат Сенцова Вадим Самохин, в свою очередь, обратил внимание на нестыковки в деле, в частности, на то, что не обозначен ущерб двух организаций, признанных потерпевшими. Сам Сенцов выразил уверенность, что его осудят к 20-летнему сроку. "Этот срок мне назван еще в первый день до моего официального задержания", - цитирует его слова интернет-издание "Грани.ру".

Олег Сенцов был похищен сотрудниками ФСБ в Крыму в мае 2014 года. По статье о теракте ему грозит до 20 лет колонии. В частности, Сенцову вменяется в вину руководство диверсионно-террористической группой "Правого сектора".

Своей вины режиссер не признает и заявляет, что не был участником движения "Правый сектор", а также что показания других фигурантов его дела, которые использует следствие, были даны под давлением. Сенцов настаивает на том, что является гражданином Украины, в то время как ФСБ заявляет, что у него российское гражданство.

.