Служба безопасности и Генпрокуратура согласовали уголовное производство против Виктора Януковича и его приспешников за узурпацию власти.

Об этом на своем Facebook сообщил общественный активист Карл Волох.

По его словам, по делу проходят также судьи Конституционного суда, которые отменили своим решением конституционную реформу 2005 года и вернули действие предыдущей Конституции.

"СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения", - сообщил он.

Волох рассказал, что обоснованием дела занимались последние два месяца лучшие правоведы страны.

"(В среду) с утра было совещание у председателя СБУ Наливайченко. Затем мы с начальником Главного следственного управления СБУ Вовком поехали к генпрокурору. И получили полную поддержку и зеленый свет", - рассказал Волох.

По его словам, правоохранители предложили ему "сопровождать следствие, осуществляя некий "общественный надзор" и освещая (в рамках, дозволенных следователем) его (следствия) продвижение".

"Отдельный комсомольский привет господам Левочкину и Портнову. Говорите, против вас нет в Украине уголовных дел? Считайте, уже есть", - добавил он.