"На сегодняшний день газовый рынок полностью монополизирован, конечно же, любой рынок развивается хорошо, когда на нем как минимум несколько участников. Последние годы показали, что монополизация газового рынка одним предприятием не ведет к добру. И поэтому каким-то образом в будущем нужно сделать так, чтобы у нас был рынок газа.

В случае проведения успешной реформы демонополизации газового рынка, он сможет успешно развиваться, и цены на газ для населения будут экономически обоснованными. Такое мнение в комментарии УНН сказал эксперт по энергетическим вопросам Максим Гольдарб.

Но это уже будет следующий шаг. Нужно понимать, что себестоимость украинского газа вместе с заложенной в эту себестоимость ценой на развитие украинской газовой отрасли 50 долл., а продается людям он за 280 долл. в этом и есть основная проблема", - сказал М.Гольдарб.

Кроме того, он отметил, что в Украине цена на газ должна быть пересмотрена и установлена ​​экономически обоснованная. Соответственно люди смогут оплачивать счета и не будет задолженности.

Как сообщал УНН, по словам эксперта, без реформирования "Нафтогаза" в Украине никогда не будет европейского газового и нефтяного рынка.