По словам директора департамента бюджета и финансов городского совета Романа Пидперигора, бюджет города сбалансированный.

Депутаты Херсона приняли бюджет. Согласно проекту решения, определены доходы городского бюджета в сумме 2 млрд 358 млн 998 тыс. 451 грн и расходы в сумме 2 млрд 358 млн 591 тыс 551 грн. Об этом проинформировали в пресс-службе горсовета Херсона, сообщает УНН.

"Мы принимали бюджет, исходя из госбюджета, который приняли депутаты Верховной Рады Украины. Так, если в прошлом году на развитие города было предусмотрено 275 млн грн, в этом году эта сумма вдвое меньше. Конечно, бюджетные решения должны быть взвешенными, средств всегда не хватает, поэтому бюджет несовершенен и не решает прямо сегодня всех проблем. Однако я уверен, что слаженная работа депутатского корпуса и исполнительных органов мы сможем в течение года увеличить финансирование на все важные отрасли города. Например, в феврале за счет остатков бюджета этого мы предположим порядка 30 млн грн на питание, медикаменты, зарплату", - прокомментировал принятие бюджета городской голова Владимир Николаенко.