Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что к атакам против США, в частности ко взлому штаба Демократической партии, причастна не только Россия, но и другие страны.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в среду.

"По поводу хакерских атак, возможно, это была Россия. Но и другие страны, и другие люди в этом участвовали", - сказал Трамп.

В то же время касательно своих отношений с российским президентом новоизбранный президент США заявил: "То, что Путину нравится Трамп — это актив, а не пассив".

Он также уверил, что нет никаких сделок и никаких отношений с Россией, которые бы его ставили в зависимость от этого государства.

Относительно компромата России, который представили на Трампа на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме, новоизбранный глава государства сказал, что возможно это сделали спецслужбы.

"Это позор, что эта информация была опубликована. Все это глупости, все это ерунда, это все придумали наши оппоненты", - заявил он.

Как известно, Американские эксперты в области кибербезопасности заявляют, что якобы связанная с Россией хакерская группа Fancy Bears использовала один и тот же вирус для атаки на Демократическую партию США и на украинских военных.