В четвертой серии репортажей о Димирове активисты общественного движения «Патріотичний Рух Донбасу» решили познакомить земляков с выдающимся человеком в городе, о котором многие не знают либо незаслуженно его забыли. В очередном видео речь идет об Алексее Ивановиче Казаринове.

В своем репортаже активисты рассказывают о жизненном пути этого человека, который целиком и полностью посвятил себя любимому делу.

«Подробности биографии этого человека знают единицы, — говорит журналистам медиа-центра «Вчасно UA» руководитель движения Сергей Бессараб. — Между тем, он всю свою жизнь посвятил горной промышленности».

Алексей Казаринов был управляющим Гродовским рудником, одним из руководителей Гришинского рудоуправления и треста «Донуголь».

«Сегодня среди достопримечательностей города значатся памятник Г.М. Димитрову и бюст Дважды Героя И.И. Бридько. Из «неофициальных» можно еще назвать Дворец культуры имени Артема и Дворец спорта. Почему бы не внести в этот список и «Дом Казаринова»?», — спрашивают активисты.

«Он не был коммунистом, а поэтому он не мог быть «активным строителем социалистического общества», — отмечает Сергей Бессараб. — К сожалению, совковый менталитет большинства жителей города не допускает даже идеи об увековечивании памяти «о простом горном инженере», с именем которого связано зарождение горной промышленности в нашем городе, история Гродовского и Новоэкономического рудников, Гришинского рудоуправления».