В Красноармейске, на 49-й сессии городского совета депутаты выделили 150 тысяч гривен для поддержки КП «Парк культуры и отдыха». А позже, при обсуждении вопроса «Разное», попытались найти выход из сложной ситуации, в котором оказалось это предприятие.

Исполняющая обязанности городского головы Галина Гаврильченко озвучила долги КП «Парк культуры и отдыха»: на 1 июля задолженность по заработной плате составляет 283400 грн., перед управлением ПФУ – 584129,45 грн., по единому социальному взносу – 431504,33 грн., НДС – 141952,30 грн., земельному налогу - 1788,60 грн. Кроме того, есть долги по коммунальным платежам на сумму 107505,19 коп.

Общая сумма задолженности – 1 млн. 661 тыс.183,52 грн. В настоящее время в налоговом залоге находятся здание по улице Свердлова, сцена в парке «Юбилейный», рекламные щиты и стулья кинотеатра «Мир».

«Я не хочу обвинять только последнего руководителя – задолженность накапливалась с 2008 года, мы знали об этом и принимали самые разные меры. К сожалению, сейчас они должны быть более радикальными», - подчеркнула Галина Александровна.

Среди вариантов прозвучали такие: признать парк банкротом, передать управление имуществом управлению городского хозяйства (сейчас КП «УГХ» переданы территории парка для технического обслуживания), привлечь инвестора с заключением нормального договора, погасить долги, привести кинотеатр в нормальное состояние и сдавать в аренду на конкурсной основе.

Было высказано также мнение о том, что никакого договора о совместной деятельности быть не может.

С рекомендацией помимо типового договора на аренду составлять договор о выполнении обязательств по благоустройству территории, вывозу мусора выступила депутат городского совета Наталья Иваньо. Она считает, что необходимо прописать условие, что договор в одностороннем порядке может быть расторгнут не только за неуплату аренды, но и за невыполнение договорных требований, после чего объект выставляется на конкурс.

По итогам обсуждения решено поручить рабочей группе под руководством заместителя городского головы Владимира Балашова наработать предложения по парку культуры и отдыха и выйти с ними на следующую сессию городского совета.

Парк культуры и отдыха, Красноармейск