На 49-й сессии Красноармейского городского совета 29 июля были озвучены основные показатели исполнения городского бюджета за І полугодие 2015-го. Так, доходы городского бюджета Красноармейска составили более 222 миллионов гривен, расходы – около 166 миллионов.

По доходной части городской бюджет выполнен на 62,6% к годовым назначениям, то есть перевыполнение составило 12,6%. Основным источником формирования общего фонда городского бюджета является налог с доходов физических лиц. Это почти 80% от основной суммы доходов.

За 1 полугодие поступило более 80 миллионов гривень указанного налога, что составляет 85% к назначениям текущего года. По сравнению с таким же периодом 2014-го, поступления налога с доходов физических лиц увеличились почти на 24 миллиона гривень.

Это объясняется изменениями с 1 января 2015 года Бюджетного кодекса в части отчислений данного налога с 50% на 60%, а также тем, что по ГП «УК «Краснолиманская» в январе этого года погашена задолженность за ноябрь-декабрь прошлого года в сумме около 5 миллионов гривень.

Среди доходов также акцизный налог, который в прошлом году город не получал, в нынешнем же выполнение составило 105%; налог на недвижимость, единый налог.

По сравнению с прошлым годом, в 4 раза увеличились поступления государственной пошлины – это объясняется миграцией населения, тем, что у нас много беженцев, которые оформляют разные документы.

Расходная часть бюджета за І полугодие выполнена на 45,5% от годовых назначений. Расходы на заработную плату и начисления составили более 61 миллиона гривень, в том числе 21 миллион гривень – на здравоохранение. Задолженности по заработной плате и начислениям на нее, а также по оплате за энергоносители нет.

Красноармейск, бюджет