В течение ночи на воскресенье, 2 августа, ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась напряженной. Наиболее активное боевое противостояние продолжалось близ Донецка. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на пресс-центр АТО.

Facebook батальона
Facebook батальона "Киев-1"

"Так, 1 августа, с 18:00 и до полуночи украинские опорные пункты в районе Песок обстреляны трижды из 120-миллиметровых минометов. Также под минометным огнем оказались Авдеевка, Опытное, Красногоровка. Эти населенные пункты уже в течение нескольких дней в эпицентре противостояния на линии разграничения сторон. Пренебрегая Минскими договоренностями, противник применяет вооружение, которое должно быть отведено, и ведет огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия фактически круглосуточно”, - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что единичные случаи применения артиллерии большого калибра фиксируются и на артемовском направлении. В частности, около 21:00 били из 120-миллиметровых минометов по Золотому, а в 22:10 - из вооружения БМП по поселку Троицкому.

В целом, по данным пресс-центра АТО, в течение минувших суток 83 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксирован именно на донецком направлении.