Музыкант, руководитель благотворительного фонда «З країни в Україну» Денис Блощинский и, конечно, весь его творческий коллектив группы «Неспроста» снова побывали с концертами на передовой. В этот раз их встречали в Мариуполе, Широкино, Волновахе, Марьинке, а также бойцы, которые защищают донецкое направление, в том числе, Красноармейск и Димитров. Журналисты «ВчасноUA» провели весь день вместе с музыкантами.

Киевская группа «Неспроста» — частые гости в Донецкой области. Музыканты говорят, что у каждого - свое оружие, которое приближает победу. У них – гитара, ударные, песни. Поэтому концертные туры к украинским бойцам – это уже важная составляющая их жизни, традиция, которая сложилась за год проведения АТО.

На восток собираются оперативно, график таких туров очень насыщенный, они практически сутками в дороге. Стараются охватить как можно больше мест расположения военных. За день артисты дают по 4 полноценных концерта, а также останавливаются на блокпостах, с гитарой в руках пробираются в самые опасные точки.

Творчество группы «Неспроста» в этот раз смогли оценить бойцы Нацгвардии, «Азова», «Донбасса», «Днепра-1», «Правого сектора», 93-й и 25-й бригад.

Завершился музыкальный тур у десантников 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. В праздник ВДВ Украины «зажгли» как музыканты, так и зрители. Это был настоящий поток драйва, сумасшедшей энергетики и заряда бодрого несокрушимого духа.

В завершении концерта лидер группы Денис Блощинский торжественно вручил бойцу Олегу Давыденко награду «Народный герой Украины». Это высшая негосударственная награда, которую основали украинские волонтеры. Народным голосованием они определяют военных, волонтеров, медиков и священников, которые проявили себя в это непростое для нашей страны время.

Олег ушел служить добровольцем с августа 2014 года в батальон «ОУН». Выполнял обязанности разведчика, участвовал в боях в Песках, в Донецком аэропорту. 28 июля пришел в 25-ю бригаду уже в качестве мобилизованного бойца вместе с младшим братом. Народный герой Украины в беседе удивил философским отношением к войне.

За этот сложный период он научился быть добрее к людям, говорит, что защищать страну – это его работа и выполнять ее нужно хорошо. При этом не забывать делать правильные выводы: отсеивать все плохое и оставлять только хорошее.

Музыканты, волонтеры, Денис Блощинский, концерт, 25 бригада