Сегодня на контрольно-пропускном пункте состоялась выездная пресс-конференция начальника Красноармейского ГО Виталия Боднарука. Он объяснил журналистам, зачем на въезде в город со стороны Донецка установили блокпост.

«Сегодня в регионе сложная обстановка – много оружия имеется на территории, рядом линия разграничения, - обосновал появление блокпоста Виталий Боднарук. – Для того, чтобы обезопасить жителей Красноармейска и соседних городов, руководством ГУМВД области принято решение и согласовано с АТЦ размещение контрольно-пропускного пункта на въезде в Красноармейск».

Главный милиционер города рассказал, что службу на блокпосту будут нести сотрудники горотдела и приданных сил МВД.

Для оперативной работы контрольно-пропускной пункт оборудуют камерами видеонаблюдения и установят компьютерные системы. Если будет необходимость, то КПП подготовят к зимнему периоду. Пока блокпост работает в тестовом режиме.

На вопрос – что будут проверять, Виталий Боднарук ответил:

«Будет досмотр багажа, с целью выявления и борьбы с незаконным провозом взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, проверка автотранспорта на наличие в базе «Угон», проверка документов у подозрительных лиц».

Главная цель блокпоста – охрана порядка и спокойствия жителей города и района.