Красноармейские депутаты комиссии по вопросам малого и среднего бизнеса, торговли, защите прав потребителей обратились к главврачу Красноармейской ЦРБ с просьбой объяснить – зачем больница собирается устанавливать забор за 500 тысяч гривен.

Сергей Шутько, главврач Красноармейской ЦРБ, объяснил, что забор планируется построить для того, чтобы пресечь проникновение на территорию больницы людей без определенного места жительства, а также хулиганов.

Заведующий Красноармейской ЦРБ Сергей Шутько

«Забор будет полимерный, крепкий, - рассказал Сергей Леонидович. – Будут оборудованы специальные въезды на территорию больницы, установлены ворота и шлагбаум. Общая длина забора составит 860 метров».

Именно на такое капитальное строительство забора и понадобилось 500 тысяч гривен.

Депутаты поинтересовались – как люди будут в вечернее время заходить на территорию больницы, на что Сергей Шутько ответил - на пропускном пункте будут находиться дежурные, которые пропустят больного или откроют ворота для скорой помощи.

Не смогут попасть на территорию случайные люди.

Также депутатов из комиссии по вопросам малого и среднего бизнеса, торговли, защите прав потребителей интересовал вопрос – не придется ли увеличивать штат сотрудников в связи с появлением пропускного пункта в больнице.

«Нет, у нас хватает людей, - ответил заведующий Красноармейской ЦРБ. – Сторожа будут дежурить. Сейчас, когда вечером и ночью на территорию больницы может зайти кто угодно, они, скорее, прячутся, чем гоняют непрошеных гостей. А с новым ограждением территория будет под контролем».