По его словам, последние события в России, в частности, сжигание санкционной продукции, напоминают параллельную реальность.

Главная задача Украины заключается в том, чтобы убедить жителей Донбасса двигаться, в рамках единой Украины, в сторону Европы. Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Донбасс - это не только географическая территория, это, на самом деле, люди, которые, к сожалению, находятся под бешеным влиянием российской пропаганды. Им нужно объяснить, что путь вперед для них - это европейская Украина", - отметил он.

"Люди находятся под этой параллельной реальностью круглосуточно. Поэтому им мы должны объяснить, каким образом они будут идти вместе с нами, в рамках единой Украины, и в Европу. Если мы это не объясним - мы не отвоюем людей. Если мы не отвоюем людей, говорить о том, что Донбасс будет чувствовать себя таким, что должен идти вместе со всей Украиной, будет просто тяжело. В этом и состоит задача", - подчеркнул П.Климкин.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин сказал, что у России нет никакого интереса к реальной деэскалации конфликта на Донбассе.

Украины, Донбасс, идти, Климкин, дел, иностранных, вместе, Павел