Вода Донбасса" заявляет о том, что ремонтные работы на участке канала "Северский Донец-Донбасс" под Горловкой не могут проводиться, так как предприятием "Компания "Вода Донбасса", занимающимся эксплуатацией канала, не получено соответствующее согласование Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по координации и контролю (СЦКК).

"9 августа ремонтные работы на участке канала Северский Донец-Донбасс в районе балки Шумы (Горловка) проводиться не будут, так как не получено соответствующее согласование",- сообщила пресс-служба водоснабжающей компании в воскресенье днем.

Ранее в "Воде Донбасса" сообщали, что в результате артобстрела на правом напорном трубопроводе канала Северский Донец – Донбасс в районе Горловки образовались отверстия от осколков и пробоины от снарядов диаметром 2300 мм.

На данный момент из-за повреждений на этом участке канала вода подается лишь по одному водоводу, который также имеет повреждения. В результате повреждений под угрозой оказалось водоснабжение около полутора миллионов жителей Донецкой области.