Прокуратура Донецкой области направила в суд еще одно дело в отношении бывшего гендиректора ГП «Красноармейскуголь» Юрия Сальникова, который пытался присвоить более 50 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе досудебного расследования, которое проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что в начале марта 2015 генеральный директор ГП «Красноармейскуголь» Юрий Сальников вместе с заместителем составили фиктивный договор между госпредприятием и одним из частных обществ на поставку оборудования на сумму более 50 млн гривен.

После чего ГП «Красноармейскуголь» по приказу генерального директора перевело денежные средства на счет общества в сумме более 4000000 гривен за якобы поставленное оборудование, что нанесло материальный ущерб государству в особо крупных размерах.

Однако довести свой преступный умысел до конца чиновник не успел. Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области, удалось предотвратить дальнейшее хищение государственных средств в размере более 46 миллионов гривен. Генерального директора ГП «Красноармейскуголь» задержали и арестовали.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.3 ст. 15 (покушение на преступление), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт по этому уголовному производству прокуратурой утвержден и направлен в Димитровский городской суд Донецкой области для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее по факту отмывания государственных средств через фиктивные фирмы прокуратурой уже был направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего генерального директора ГП «Красноармейскуголь».