Возле второго ставка в Красноармейске, куда приходят отдыхать местные жители, территория усеяна мусором. С апреля здесь никто не убирает.

Бутылки из-под пива, пластиковая посуда, обертки от конфет, пакеты и прочий мусор – так выглядит сегодня территория второго водоема в Красноармейске. Найти чистый участок природы для отдыха тут практически невозможно.

Ни одного мусорного бака или урны здесь тоже не увидишь.

Кто несет ответственность за данный участок в Красноармейске? За ответом журналисты «Вчасно UA» обратились в ГП «Управление городского хозяйства».

«На балансе КП «УГХ» нет водоемов, - рассказала инженер по благоустройству Татьяна Черепанская. – Знаю, что убирается эта территория в основном во время субботников. В апреле был такой – тогда много людей наводили порядки возле водоемов».

Поиски ответственного за территорию, прилегающую к городским водоемам, не увенчались успехом и после разговора с начальником жилищно-коммунального отдела Красноармейского горсовета Еленой Юзипович, которая ответила — данный участок нигде не числится.

С апреля на берегах второго водоёма и «нулевка» никто не убирал территорию. На протяжении всего лета жители города благополучно мусорят, а власти закрывают на это глаза и не предпринимают мер по организации вывоза мусора или установке емкостей для него.